20 Feb 2018

Wonder (2017) : Simple Idea, Perfect Execution

Great Story Telling

Teaser Trailer

Film Wonder ini bercerita tentang seorang anak bernama August Pullman yang cacat sejak lahir, trus ngalamin berpuluh2 operasi agar bisa bertahan hidup.

Bekas oprasinya tu berbekas diwajah. 

Dan August yang selama ini home scooling ama yokapnya mau masuk sekolah reguler.

Kebayang dong gimana susahnya August berbaur ama temen2 barunya.

Just it.

Premis film ini sesederhana itu. Cuma eksekusinya coyyy. keren banget.

Story tellingnya nggak detail, tapi juga nggak sekedarnya. Kalo ibarat garam, asinnya pas.

Nggak tau lu pada ya. Tapi gue suka film ini karna alasan personal.

Gue pindah ke Padang juga kelas 5 SD, sama kayak August. 

Agak sulit memang beradaptasi ama lingkungan baru. Lagian gue baru 11 tahun.

Ditambah gue juga diejek karna bekas bibir gue yang robek waktu TK.

Well, i like this movie because of personal reason, beside it has great story telling. 

BTW gue baru tau ni film adaptasi novel dengan judul yang sama karya R.J. Palacio

17 Feb 2018

Friends With Benefits (2011) : Fix, Gue Fans Berat Mila Kunis

Film komedi romantis terkeren sepengetahuan gue.

The Level MY

Baru aja gue selesai nonton ulang Friends With Benefits. Dan penilaian gue nggak berubah. Ni film keren banget.

Gue suka komedi romantis yang nggak maksa. Yang conversationnya nggak menye2. Yang fell natural. Dan gue dapet itu di Friends With Benefits.

Gue jatuh cinta ama Mila Kunis di film ini. Ni cewe cantiiikkk banget. Set dah. Mata Indah, senyum manis, hidung imut, and his personality, perfecto.

Yah, Justin Timberlake juga keren sih di sini. Cuma karna gue nggak suka cowo, jadinya biasa aja.

Ide ceritanya klise sih. A couple, messing around, falling in love before they know it, make some mistake, fix it, and happy ever after.

Tapi itu ngalir aja, nggak ada kesan plot2an macam film2 komedi romantis kacangan holywood biasanya. It's flow naturally.

And i like it.

Mati Lampu

Satu bohlam gue baru aja putus.

I hate when electricity turn of. Like really really hate it. 

Now, I'm live in isolated place. And like u guest so, electricity suck in here.

It's not like i never live in some isolated place before. I grow up in some village in my provincy, electricity is suck there too, 7 fucking years, and i made it. 

I'm KKP (some learnd in field my campus program) in Indramayu. A village in west java. 2 full months. And i made it too.

But now i really angry. u know why? really? really want to know?

Because it make my lamp broken. Fuck electricity. 

In one day, electricity can turn  of 10 time. My lamp has no chance.

And now my lamp is rest in peace. Good bye bro. Hope u found peace there in garbage.