11 Oct 2018

Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B : Video Clipnya Asli Keren

Asik banget musiknya


Gue kangen lagu2 ngebeat Maroon 5. Gue kangen suara berat Adam Levine

Gue kangen nyanyiin lagu Maroon 5, 
sendirian, 
serasa lagi konser, 
megang tangkai sapu seakan itu stand mic, 
gue adalah orang paling keren sedunia, 
dan cewe cewe teriak teriak natap gue nanar memuja.

Haah, in your dream nyet 😂

But seriously, nyanyiin lagu Maroon 5 bisa ningkatin percaya diri, yang dalam kasuk gue ngarah ngarah ke malu2in.

Tidak terkecuali lagu Girls Like You ini. 

Sekarang kan gue lagi dinas di Tapsel. Sinyal disini parah. Bah, jangankan sinyal, listrik aja putus nyambung kayak artis sinetron nyari sensasi.

Nah jadi gue rada kudet tentang apa yang lagi seru, apa yang lagi asik, apa yang lagi ngetren.

Pertama kali gue denger lagu ini tadi pagi (iya gue tau telat banget). Ada yang ngetwit video seorang ayah dan anaknya yang masih bayi lip sync lagu ini. Asli anaknya lucu abis.


Penasaran abis gue search lagunya. Begonya gue cuma tau lirik yeah yeah yeahnya aja. Irama beatnya gue tau, tapi gimana cara ngesearchnya. 

Ntah nyasar kemana mana gue nyari di google.

Bosan searching gue nanya nanya ke teman gue. Eh doi malah kaga tau. Gue seneng, ada yang lebih kudet dan cupu dari gue.

Bermodal sepenggal lirik yang untungnya bisa ditangkap telinga susah sinyal gue, 'girls like you yeah yeah'. Ketemu juga lagunya, plus video clipnya.

Dan judulnya Girls like you, what a coincide.

Serah lu dah jak, menurut lu apa lagi judulnya 😑

Dan video clipnya kereeeenn abiissss

Adam Levine nyanyi sendirian, kamera muterin doi, dan dibelakangnya ada cewe ngedance sambil lip sync, trus muter berikutnya cewe dibelakang ganti. 

Konsepnya aja udah keren.

Ditambah cewe yang dibelakang ini muka muka yang dah familiar macam  Camila Cabello, si Wonder Women Gal Gadot, Ellen DeGeneres, Jennifer Lopez, Rita Ora, trus ditutup dengan istri dan anak Adam Levine, Behati Prinsloo. 

Video clipnya serasa ada easter eggnya. Dan gue suka easter egg macam ini. Serasa nonton film super hero.

Liriknya bercerita tentang cowo yang mau memperbaiki hubungan dengan cewenya karena dia butuh cewe yang kayak gitu. 

Literally terjemahan judulnya, really? give some effort jak 😱

Intinya happy ending dan usaha si cowok berhasil lah. Gue juga bingung ngejelasin liriknya. Baca sendiri aja ya, ntar gue kasih liriknya dibawah.

Kesimpulannya lagu Girls Like You ini enak banget didenger, video clipnya keren abis, liriknya yang sebetulnya menye menye bisa dibikin nggak norak ama Adam Levine dan Maroon 5. Layak masuk playlist dah ini.

Girls Like You
Spent 24 hours
I need more hours with you
You spent the weekend
Getting even, ooh ooh
We spent the late nights
Making things right, between us
But now it's all good baby
Roll that Backwood baby
And play me close
'Cause girls like you
Run around with guys like me
'Til sundown, when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Girls like you
Love fun, yeah me too
What I want when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah
Yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah
Yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
I spent last night
On the last flight to you
Took a whole day up
Trying to get way up, ooh ooh
We spent the daylight
Trying to make things right between us
And now it's all good baby
Roll that Backwood baby
And play me close
'Cause girls like you
Run around with guys like me
'Til sundown, when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Girls like you
Love fun, yeah me too
What I want when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah
Yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah
Yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
I need a girl like you
Maybe it's 6:45
Maybe I'm barely alive
Maybe you've taken my shit for the last time, yeah
Maybe I know that I'm drunk
Maybe I know you're the one
Maybe I'm thinking it's better if you drive
'Cause girls like you
Run around with guys like me
'Til sundown, when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
'Cause girls like you
Run around with guys like me
'Til sundown, when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Girls like you
Love fun, yeah me too
What I want when I come through
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah
Yeah yeah yeah
I need a girl like you, yeah yeah
Yeah yeah yeah
Yeah yeah yeah
I need a girl like you
Penulis lagu: Adam Noah Levine / Henry Russell Walter / Belcalis Almanzar / Brittany Talia Hazzard / Jason Gregory Evigan / Gian Stone / Kleonard Raphael
Lirik Girls Like You © Universal Music Publishing Group, Sony/ATV Music Publishing LLC, Warner/Chappell Music, Inc, BMG Rights Management, Cypmp

3 Aug 2018

Ready Player One (2018) : Rajanya Easter Egg dan Pop Culture

Kalo lu anak game ato at lease ngikutin perkembangan pop culture, Ni film buat lu.

windowscentral.com
Gimana cara nggambarinnya ya. Gue sangat Sangat SANGAAAAATTTT suka film ini. Ni film buat Nerd penggila game, film, novel dan pop culture kayak gue.

Seakan gue dibawa kedalam dunia imajinasi yang tidak asing. Dunia imajinasi yang rasanya sangat gue kenal. Membuat fantasi gue orgasme.

Jadi Ready Player One (2018) ini bercerita tentang dunia masa depan yang ancur - ancuran. pokoknya nggak banget dah buat ditinggalin.

Tapi ada yang seru didunia ini. Ada game bernama Oasis yang seru banget. Oasis ini tempat pelarian diri hampir seluruh masyarakat dunia. 

Oasis ini keren banget. Bisa jadi apa aja, tepatnya bisa jadi karakter apa aja. Bisa jadi keren, bisa jadi ganteng, bisa tukar gender, lu juga bisa jadi Batman ato Joker.

Saat pendiri Oasis meninggal. Dia ninggalin video yang menantang seluruh pemain untuk menemukan Easter Egg yang disembunyiin di game ini. Siapa yang bisa nemuinnya bakalan jadi pemilik Oasis.

And the adventur of our hero Parzival / Wade Owen Watts begins.

Banyak banget easter egg dan pop culture refference di film ini. Ceritanya aja udah kayak willy wonka. Karakter - karakter pop culture juga banyak yang muncul, De Loreannya Back To The Future, Gundam, T-Rexnya Jurrasic Park, King Kong, Motornya Akira, kacamata Clark Kent, Iron Giant, dan masih banyak lagi.

Ada youtuber yang ngumpulin hampir semua pop culture refference di film ini. 300an lebih. Niat amat ni orang yak. Nih gue kasih videonya dibawah.



Alur ceritanya juga seru, gue suka penggambaran direktornya, Steven Spielberg yang membuat dunia asli yang ancur timpang banget ama dunia Oasis yang kayaknya asik gila. Nggak heran orang pada ngelarikan diri ke Oasis.

Efek - efek CGI nya juga keren. Well, hampir separo film ini isinya animasi dan gue terkesan dengan seberapa halusnya animasi di Ready Player One.

Aktor / Aktrisnya juga keren. Walaupun gue lebih sering dengar suaranya tapi akting suaranya aja bisa bikin gue lupa kalo gue lagi nonton film. 

Ada Tye Sheridan sebagai Przival / Wade yang jaga meranin Cyclops muda di X - Man, ada Olivia Cooke yang meranin Art3mis / Samantha yang asli suaranya seksi abis. 

Trus antagonisnya Ben Mendelsohn yang meranin Sorrento dan sukses abis bikin karakter korporat asshole cliches ini jadi menarik.

Gue jadi download soundtracknya You Make My Dream dari Darly Hall & John Oates. 80's banget, bikin gue joget - joget.

Gue nggak mungkin nggak menyinggung reka ulang film The Shining yang supertakuler di film ini. Jadi keinget waktu kecil gue ketakutan abis nonton film ini di TV. 

Happy to Nostalgia

Ya... Nostalgia. Inilah perasaan gue nonton film ini. Cerita baru dengan banyak sekali icon pop culture yang sangat gue kenal. 

Ada perasaan aneh tapi menyenangkan saat gue sadar gue liat De Lourennya Back To The Future, begitu juga saat gue liat King Kong yang lagi manjat Empire State Building, T - Rex yang lagi ngejar mobil, Lift Berdarahnya The Shining, apalagi liat Gundam tag team ama Iron Giant ngelawan Mechagodzilla.

NB:
Awalnya gue biasa aja ama Mechagodzilla sampe gue searching dikit baru ketauan kalo ini emang ada filmnya. Luar biasa. Gue rasa Sheldon the Big Bang Theory bakal terkencing - kencing senang nonton film ini. Bazingga !!!
 Ready Player One
(2018) on IMDb

20 Feb 2018

Wonder (2017) : Simple Idea, Perfect Execution

Great Story Telling

Teaser Trailer

Film Wonder ini bercerita tentang seorang anak bernama August Pullman yang cacat sejak lahir, trus ngalamin berpuluh2 operasi agar bisa bertahan hidup.

Bekas oprasinya tu berbekas diwajah. 

Dan August yang selama ini home scooling ama yokapnya mau masuk sekolah reguler.

Kebayang dong gimana susahnya August berbaur ama temen2 barunya.

Just it.

Premis film ini sesederhana itu. Cuma eksekusinya coyyy. keren banget.

Story tellingnya nggak detail, tapi juga nggak sekedarnya. Kalo ibarat garam, asinnya pas.

Nggak tau lu pada ya. Tapi gue suka film ini karna alasan personal.

Gue pindah ke Padang juga kelas 5 SD, sama kayak August. 

Agak sulit memang beradaptasi ama lingkungan baru. Lagian gue baru 11 tahun.

Ditambah gue juga diejek karna bekas bibir gue yang robek waktu TK.

Well, i like this movie because of personal reason, beside it has great story telling. 

BTW gue baru tau ni film adaptasi novel dengan judul yang sama karya R.J. Palacio